Мусака с бараниной



10

Как приготовить: Мусака с бараниной - рецепт с фото.

Мусака с бараниной под сырной корочкой запекается в сливках и томатном соусе.

Продукты
  • Масло оливковое — 30г (2 ст. л.)
  • Орегано свежий (мелко рубленый) — 30 г (2 ст. л.)
  • Лук репчатый крупный (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Фарш бараний — 700 г
  • Баклажан крупный (резаный кружочками) — 1 шт.
  • Помидоры консервированные без шкурки (мелко резаные) — 800 г
  • Томатное пюре или паста — 45 г (3 ст. л.)
  • Картофель крупный (резаный пополам) — 2 шт.
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 120 г
  • Сливки нежирные — 120 г (2/3 стакана)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить мусаку с бараниной:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду орегано и лук, жарить на медленном огне, помешивая, до мягкого состояния лука, около 5 минут.

2. Выложить в сковороду фарш и готовить, помешивая, до коричневого цвета, около 10 минут. Тем временем кружочки баклажана выложить на решетку и поджарить на гриле с двух сторон.

3. В сковороду с мясом выложить помидоры и пюре, посолить, поперчить и хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 15 минут.

4. Тем временем картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, 10-15 минут. Осушить, дать слегка остыть, а затем порезать тонкими ломтиками.

5. В жаропрочную форму выложить ломтики баклажана, фарш и картофель.

6. В отдельной миске смешать сыр и сливки, залить этой смесью содержимое жаропрочной формы. Поставить форму в духовку и запекать мусаку около 45-50 минут, до золотистого цвета верха.

Подавать мусаку сразу же прямо в форме для запекания.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!