Мусс из копченой форели (Mousse de fruite fumée)



10 30 мин.

Как приготовить: Мусс из копченой форели (Mousse de fruite fumée) - рецепт с фото.

Замечательная закуска из рыбы, просто и вкусно.

Продукты
  • 2 лука-шалот
  • 100 мл рыбного или овощного бульона
  • 50 мл белого сухого вина
  • 80 грамм сметаны (крем-фреш)
  • 2 филе копченной форели без кожи
  • соль
  • белый перец
  • растительное масло
  • 3 пластины желатина (из упаковки желатина 12 пластин 20 грамм)
  • 100 мл сливок
Приготовление

1. Лук мелко порезать и поджарить на малом количестве растительного масла (1 столовая ложка) до бело-золотистого цвета. Затушить зажарку белым вином и бульоном, добавить сметану и тщательно размешать венчиком. Поперчить, посолить по вкусу.

2. Размягчить желатин в холодной воде.

3. Рыбное филе разломать на маленькие кусочки и положить в мискерный стакан (посуду, где будет взбиваться пюре). Затем залить рыбу горячим соусом (см. шаг 1) и сразу пюрировать ручным миксером. В горячее пюре добавить желатин.

4. Полученную массу остудить, при этом помешивать ее время от времени, чтобы не было комочков. Лучше всего это сделать, если пюре в миксерном стакане положить в посуду с холодной водой.

5. Взбить сливки и размешать их при помощи столовой ложки с остывшим рыбным пюре. Разложить пюре по десертным стаканчикам/мисочкам и дать застыть в холодильнике (около 2 часов).

Мусс из копченой форели подают в качестве закуски с белым хлебом/багетом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!