Мусс лимонно-апельсиновый



5 4 40 мин.

Как приготовить: Мусс лимонно-апельсиновый - рецепт с фото.

Мусс получается легким во всех отношениях. Вкусный десерт.

Продукты
  • Лимоны небольшие — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 500 г
  • Манка — 5 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
Приготовление

Осторожно (без альбедо) снять цедру лимона. Воду с соком лимонов довести до кипения. Всыпать манную крупу и, помешивая, варить на малом огне 8-10 минут. Остудить до еле теплого состояния. Взбить миксером в белую пену до увеличения мусса в два раза. Добавить сок апельсина и еще секунды взбить. Готово! Подать с холодным молоком.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Сварить в воде с соком лимонов и сахара манную крупу 8-10 минут на малом огне, все время помешивая.

Шаг №2

Взбить миксером в пышную пену до увеличения объема вдвое.

Шаг №3

Добавить сок апельсина и еще секунды взбить. Охладить и подавать с молоком.

Шаг №4

Розовые муссы — на основе красных ягодных соков: клюквы, красной смородины... Налить в тарелку молока и сверху положить мусс.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!