Мягкое пористое тесто для пиццы



6

Как приготовить: Мягкое пористое тесто для пиццы - рецепт с фото.

Любите пиццу, а не знаете как сделать тесто? А мы вам подскажем.

Продукты
  • Мука — 3 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи сухие активные — 6 г
  • или дрожжи свежие — 50 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления мягкого пористого теста для пиццы перед вами.

Шаг №2

Как приготовить мягкое тесто для пиццы:

На самом маленьком огне растопить сливочное масло.

Шаг №3

Дрожжи развести в молоке, посолить, вбить яйца, перемешать.

Шаг №4

Просеять муку. Затем всыпать муку в яично-молочную смесь.

Шаг №5

Перемешать все ложкой.

Шаг №6

Руками замесить тесто.

Шаг №7

Добавить растопленное масло и тщательно перемешать. Готовое тесто поставить в теплое место, накрыть полотенцем, дать ему подойти (20-30 минут).

Шаг №8

Мягкое пористое тесто для пиццы готово. Сформировать основу для пиццы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!