Мясная лазанья с кабачком



12

Как приготовить: Мясная лазанья с кабачком - рецепт с фото.

Домашним вы можете лишь в конце признаться, что эта вкусная и ароматная мясная лазанья была с...кабачком!

Продукты
  • Пластины для лазаньи из расчета на три слоя
  • Лук — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука (покрупнее)
  • Зелень петрушки — 2 столовых ложки
  • Кабачок — половина среднего
  • Фарш смешанный — пол кило
  • Томатный соус — 3 столовых ложки
  • Красное сухое вино — 5 столовых ложек
  • (Если готовите детям, вино не добавляйте.)
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло (можно заменить растительным)
  • Сыр твердый — 300 грамм
  • (Лучший сыр – пармезан, но если его нет, выбирайте самый твердый.)
  • Для соуса бешамель:
  • Мука — 3 столовых ложки
  • Сливочное масло — 75 грамм
  • Молоко — 300 грамм
  • Итальянские сухие травы
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех тертый — полчайной ложки
Приготовление

Мясная лазанья с кабачком - это очень вкусное и сытное блюдо для всех любителей итальянской кухни. пусть Вас не удивляет наличие в рецепте и названии лазанья кабачка. Он не дает абсолютно никакого ненужного вкуса, а скорее даже наоборот, лазанья получается более нежной на вкус. А какой аромат по всей квартире! В общем, пальчики оближешь. Обязательно попробуйте этот рецепт: в нем нет ничего сложного! А в случае вопросов у вас есть подсказки: это подробный пошаговый рецепт и фотографии. Успехов и приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить лазанью мясную:

Итак, приступим! Подготовьте все необходимые ингредиенты. После чего очистите, вымойте и нашинкуйте лук. Далее натрите почищенную морковь. Мелко порежьте петрушку и натрите кабачок с помощью крупной терки.

Шаг №2

Теперь обжарьте фарш, добавьте в него необходимые специи. После этого добавьте овощи и потушите, не забывая помешивать. И в самом конце добавьте томатный соус. Соль по вкусу. Тушите на слабом огне 20 минут. В самом конце можно влить вино.
Готовим соус бешамель. Пассируем муку на масле, влейте молоко, добавьте соль, специи и мускатный орех. Чтобы не было комочков, можно протереть соус через сито.
Листы для лазаньи отварите, предварительно внимательно изучив инструкции на упаковке.

Шаг №3

Пару ложек ложек соуса бешамель влейте в формочку, выложите листы для лазаньи, потом на них половину фарша.

Шаг №4

Полейте его соусом и посыпьте натертым сыром.

Шаг №5

Снова листы для лазаньи, фарш, соус сыр и листы. Верхние листы полейте соусом и хорошо присыпьте лазанью сыром. Отправьте противень на 40 минут в духовку. Установите температуру 180 градусов.

Шаг №6

Готовую лазанью посыпьте зеленью и дайте немного остыть. Потом порежьте лазанью на кусочки.

Шаг №7

Лазанья мясная с кабачком готова. Приятного Вам аппетита, друзья!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!