Мясная лазанья с кабачком



12

Как приготовить: Мясная лазанья с кабачком - рецепт с фото.

Получилась очень вкусная лазанья. Я своим домочадцам и не призналась, пока не съели, что она с кабачком. Не потому, что не любят кабачки, а потому, что могут посчитать, что кабачок недостоин этой итальянской синьоры. Но наш кабачок достоин всего.

Продукты
  • Пластины для лазаньи из расчета на три слоя
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Зелень петрушки — 2 ст. ложки
  • Кабачок — половина среднего
  • Фарш смешанный — 500 г
  • Томатный соус — 3 ст. ложки
  • Красное сухое вино — 5 ст. ложек
  • (Если готовите детям, вино не добавляйте.)
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло (можно заменить растительным)
  • Сыр твердый — 300 г
  • (Лучший сыр – пармезан, но если его нет, выбирайте самый твердый.)
  • Для соуса бешамель:
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 75 г
  • Молоко — 300 г
  • Итальянские сухие травы
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех тертый — полчайной ложки
Приготовление

В этом рецепте, как и во многих заграничных рецептах, должны присутствовать стебли сельдерея. Но если у них сельдерей, как наш ревень, то у нас он, как большая петрушка. Да и не привыкли мы к нему. Так что решайте сами – добавлять его в лазанью или нет. Я добавила кабачок.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить лазанью мясную:

Лук порежем,морковь натрем,петрушку мелко порежем, кабачок крупно потрем.

Шаг №2

Сначала на масле обжариваем фарш до рассыпчатости. Солим его и перчим. Добавляем овощи и тушим все вместе, изредка помешивая, 10 минут. В конце добавим томатный соус. Посолим по вкусу. Тушим на маленьком огне 20 минут. В самом конце можно добавить вино.
Приготовим соус бешамель. Пассируем муку на масле, добавляем молоко, соль, специи и мускатный орех. Чтобы не было комочков, можно протереть соус через сито.
Листы для лазаньи отвариваем, согласно инструкции на упаковке.

Шаг №3

На дно противня выливаем несколько ложек соуса бешамель, выкладываем листы для лазаньи, потом на них половину фарша.

Шаг №4

Поливаем его соусом и трем сыр.

Шаг №5

Снова листы для лазаньи, фарш, соус сыр и листы. Верхние листы поливаем соусом и хорошо присыпаем лазанью сыром. У меня, к сожалению, сыра на верх было маловато. Ставим противень на 40 минут в духовку при 180 градусах.

Шаг №6

Готовую лазанью посыплем зеленью и дадим немного остыть. Потом порежем лазанью на кусочки.

Шаг №7

Лазанья мясная с кабачком готова. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!