Мясная закуска



11 6

Как приготовить: Мясная закуска - рецепт с фото.

Такая закуска готовится из курятины и свинины с добавление трав и специй.

Продукты
  • Бекон — 250 г
  • Куриное филе без шкурки — 380 г
  • Лимонный сок — 15 г (1 ст. л.)
  • Свиной фарш — 230 г
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1/2 шт.
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Листья свежей петрушки — 30 г (2 ст. л.)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зеленый перец горошком (молотый) по вкусу
  • Масло оливковое
  • Салатные листья, редис и лимонные дольки для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Бекон порезать тонкими полосками и застелить ими жаропрочную форму, объемом примерно 900 г.
2. Примерно 120 г куриного филе порезать полосками, длинной около 10 см. Сбрызнуть курятину лимонным соком. Остальное филе сложит в кухонный процессор вместе с фаршем и репчатым луком. Пульсировать до образования однородной массы.

Шаг №2

3. Добавить в чашу кухонного процессора яйца, петрушку, соль и зеленый перец, пульсировать несколько раз.
4. Половину мясной массы выложить в подготовленную форму и разровнять поверхность ложкой. На фарш выложить полоски куриного филе, а сверху выложить оставшуюся мясную массу, поверхность разровнять.
5. Накрыть форму с мясом фольгой, слегка смазанной растительным маслом и поставить в глубокий противень. Налить в противень кипяток, таким образом, чтобы вода доходила до середины формы с мясом. Поставить противень в духовку и запекать блюдо 45-50 минут.
6. Готовую закуску оставить в форме до полного охлаждения, затем поставить в холодильник на 2-3 часа, и уже после можно достать запеканку из формы и нарезать порционными кусочками. Подавать мясную запеканку с салатными листьями, редисом и дольками лимона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!