Мясная закуска с соусом цацики



10 4

Как приготовить: Мясная закуска с соусом цацики - рецепт с фото.

Эта мясная закуска подается в лепешках или лавашах.

Продукты
  • Фарш бараний — 400 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 стакан
  • Салатные листья (резаные) — 2 стакана
  • Лепешки или лаваши небольшие — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • *
  • Для соуса:
  • Йогурт натуральный без добавок — 0,5 стакана
  • Огурец свежий (чищеный и измельченный на мелкой терке) — 0,25 стакана
  • Мята — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 2 зубка
Приготовление

1. Все ингредиенты для соуса смешать в миске.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на сковороду фарш и лук, готовить, помешивая, около 8 минут, до коричневого цвета фарша. Посолить и поперчить мясо по вкусу.

3. На лепешки выложить салатные листья, сверху выложить фарш и полить соусом, свернуть лепешки рулетами и связать ниткой. Разрезать каждый рулет пополам. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!