Мясная запеканка под картофельной шапкой



11 4

Как приготовить: Мясная запеканка под картофельной шапкой - рецепт с фото.

Бараний фарш с овощами сначала готовится в микроволновой печи, а затем накрывается картофельной шапкой и запекается под грилем.

Продукты
  • Картофель (резаный кубиками) — 700 г
  • Вода — 45 г (3 ст. л.)
  • Молоко — 30 г (2 ст. л.)
  • Горчица цельнозерновая — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (мелко резаный) — 2 шт.
  • Морковь (резаная кубиками) — 2 шт.
  • Фарш бараний — 500 г
  • Говяжий бульон — 150 г (2/3 стакана)
  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 60 г (4 ст. л.)
  • Вустерширский соус — 15 г (1 ст. л.)
  • Розмарин свежий (мелко резаный) — 30 г (2 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. В чашу, пригодную для микроволновой печи, сложить картофель и налить 45 г воды, поставить в микроволновку на 8-10 минут, до мягкого состояния картофеля. Картофель размять в пюреобразное состояние, добавить молоко и горчицу, перемешать.

2. В другую чашу, пригодную для микроволновой печи сложить сельдерей и морковь, готовить в микроволновке около 5 минут, единожды помешав за это время. Затем добавить к овощам фарш, перемешать и снова поставить в микроволновку на 2 минуты, единожды помешав.

3. В миску с фаршем налить бульон, вустерширский соус, высыпать овсяные хлопья, розмарин, посолить и поперчить по вкусу, всё хорошо перемешать. Прикрыть миску крышкой и поставить в микроволновую печь на 20-25 минут, дважды помешав за это время.

4. Выложить фарш в жаропрочную форму, объемом около 2 литров, сверху выложить картофельное пюре и поставить форму в микроволновку на 4-5 минут, а затем поставить форму под гриль и готовить до золотистой корочки. Подавать блюдо сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!