Мясное рагу с овощами



13

Как приготовить: Мясное рагу с овощами - рецепт с фото.

Как много рецептов овощного рагу в сети! Но я для Вас выбрала самый вкусный и ароматный! Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество.

Продукты
  • Свинина — 500 грамм
  • Картошка— 1 кг
  • Кабачок — 1 шт
  • Болгарский перец — 3 штуки
  • Жгучий перец — половинка
  • Помидоры— 4 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Репчатый лук — 3 штуки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп
  • Петрушка
  • Томатная паста — 5 столовых ложки
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Лавровый лист
Приготовление

Если вы любите покушать вкусно и сытно, мясное рагу с овощами обязательно придется Вам по душе. Мясо получается очень сочное и мягкое, а овощи прекрасно его дополняют, придавая насыщенный, ароматный вкус. Мясное рагу с овощами, рецепт с фото которого я предоставила чуть ниже, мне нравится еще тем, что является еще и полезным блюдом. В рецепте множество овощей, содержащих в себе множество витаминов и полезных веществ. Как приготовить мясное рагу с овощами? Все очень просто! следуйте указанному рецепту и у вас все получится! Побалуйте себя и любимых. :)

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся для мясного рагу с овощами.

Шаг №2

Как приготовить мясное рагу с овощами:

Начнем с мяса! Нарежьте свинину. Куски пусть будут небольшими.

Шаг №3

Налейте растительное масло в сковородку разогрейте, добавьте свинину.

Шаг №4

Теперь обжарьте мясо, пока оно не покроется румяной корочкой.

Шаг №5

Очистите лук и мелко нашинкуйте.

Шаг №6

Морковь почистите и нарежьте пластинками.

Шаг №7

Отправьте к мясу морковь и лук.

Шаг №8

Теперь обжарьте все вместе пару минут.

Шаг №9

Овощи должны стать мягкими.

Шаг №10

Теперь возьмемся за кабачки. Нарежьте его на небольшие кусочки.

Шаг №11

Положите нарезанный кабачок в кастрюлю, в которой будете тушить рагу.

Шаг №12

Далее картошка! Ее нарежьте также, как и кабачок.

Шаг №13

Отправьте в кастрюлю к кабачку.

Шаг №14

Помидоры! Ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу.

Шаг №15

Нарежьте их и добавьте к остальным овощам.

Шаг №16

Вот как должно получится.

Шаг №17

Теперь перемешайте овощи.

Шаг №18

Перец промойте, очистите от семян и нарежьте.

Шаг №19

Чеснок почистите и нарежьте пластинками.

Шаг №20

Если вы любите поострее, добавьте немного жгучего перца, он придаст пикантности.

Шаг №21

Добавьте перец и чеснок в сковороду и обжарьте еще минуту. Не забывайте помешивать.

Шаг №22

Теперь добавьте томатную пасту, перемешайте все и накройте крышкой. Тушите еще буквально минуту.

Шаг №23

Вот как аппетитно выглядит!

Шаг №24

Теперь аккуратно переложите содержимое сковородки в кастрюлю, в которой остальные овощи.

Шаг №25

Перемешайте все ингредиенты, посолите. Добавьте лавровый лист, черный перец и влейте воду.

Шаг №26

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и накройте крышкой. Ждем, пока закипит.

Шаг №27

Далее немного уменьшите огонь и тушите еще около получаса. Ну может, чуть больше.

Шаг №28

Наше рагу почти готово! Остались завершающие штрихи.

Шаг №29

Нарежьте петрушку и укроп как можно мельче.

Шаг №30

Добавьте зелень, перемешайте и потушите еще минутку.

Шаг №31

Вот теперь наше овощное рагу готово!Рагу готово! Какой аромат по всей квартире!

Шаг №32

Подавайте его в горячем виде.

Шаг №33

Питайтесь вкусно!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!