Мясной бульон



10

Как приготовить: Мясной бульон - рецепт с фото.

Бульон из говядины и курицы, с овощами и пряностями.

Продукты
  • Говядина (голень) — 250 г
  • Курица (без кожи и костей) — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Турнепс молодой — 4 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Вода — 600 мл
  • Соль морская — 1 ч. ложка
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить мясной бульон:

Говядину нарезать небольшими кусочками поперек волокон.

Шаг №2

Так же нарезать курятину.

Шаг №3

Мясо выложить в большую кастрюлю. Залить водой и посолить.

Шаг №4

Накрыть крышкой, довести до кипения.

Шаг №5

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг №6

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Шаг №7

Лук-порей неразать колечками.

Шаг №8

Турнепс нарезать ломтиками.

Шаг №9

Овощи добавить в бульон. Перемешать.

Шаг №10

Добавить гвоздику и перец. Варить мясной бульон под крышкой 30 минут.

Шаг №11

Процедить бульон через несколько слоев марли.

Шаг №12

Мясной бульон готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!