Мясной фарш для пирожков



8

Как приготовить: Мясной фарш для пирожков - рецепт с фото.

Любите пирожки? А с какой начинкой? Порекомендуем мясной фарш для пирожков. Вкусно и сытно. Приготовить мясную начинку для пирожков вам поможет наш пошаговый рецепт с фотографиями.

Продукты
  • Мякоть говяжья — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1-2 головки
  • Мука пшеничная — 4 ч. ложки
  • Масло сливочное — 80 г
  • или маргарин — 80 г
  • Зелень петрушки — 3 ст. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Приготовление

Можно приготовить фарш для пирогов и пирожков из вареного мяса. Для этого мясо положить в кипящую воду (соотношение воды и мяса 1,5:1), довести до кипения, после чего нагрев уменьшить и продолжить варку без кипения при 85-90°С. Вареное мясо отделить от костей и вместе с пассерованным луком пропустить через мясорубку, добавить молотый перец, зелень, соус, соль и все перемешать.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты на мясной фарш для пирожков перед вами.

Шаг №2

Как приготовить фарш для пирожков:

Мясо вымыть, пропустить через мясорубку или нарезать на куски массой 40-50 г.

Шаг №3

Разогреть сковороду, выложить масло (или маргарин). Мясной фарш или кусочки мяса положить на хорошо нагретую сковороду и обжарить на сильном огне, помешивая 4-5 минут. После чего добавить воду или бульон (0,3 стакана), закрыть крышкой и тушить на слабом огне до размягчения (Фарш — 15 минут, а мясо около 30 минут).

Шаг №4

Готовое мясо охладить, пропустить через мясорубку.

Шаг №5

Сварить соус. Муку пассеровать на масле, которое осталось после жарки мяса до появления светло-кремовой окраски на среднем огне. Постепенно разводить белым процеженным бульоном. Горячий бульон вливать в мучную пассеровку малыми дозами, непрерывно помешивать в одну сторону. Масса должна быть консистенции густой сметаны. Влить остальной бульон, хорошо размешать до образования однородной массы.

Шаг №6

Зелень промыть, мелко нарезать.

Шаг №7

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Шаг №8

Сковороду разогреть, добавить масло, выложить лук репчатый, пассеровать на среднем огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).

Шаг №9

К мясу добавить зелень, пассерованный лук, соус, перец, соль и все перемешать.

Шаг №10

Мясной фарш для пирожков готов. Охладить и можно приступать к формированию пирожков.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!