Мясной хлеб



13 6

Как приготовить: Мясной хлеб - рецепт с фото.

Мясной хлеб — это, на мой взгляд, ленивый вариант котлет, на приготовление которых затрачивается много времени, а вот такая буханка готовится намного быстрее и имеет сочную томатную корочку.

Продукты
  • Хлеб белый (резаный ломтиками) — 50 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 1/2 стакана
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Телячий фарш — 250 г
  • Свиной фарш — 150 г
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Масло растительное без запаха
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Ломтики хлеба сложить в кухонный процессор и пульсировать до крупной крошки (должно получиться около 1 1/2 стакана).

3. В большой миске смешать хлебные крошки с молоком, оставить на 5 минут. Затем добавить 2 столовые ложки кетчупа, весь фарш, лук, горчицу, базилик, соль, перец и белки.

4. Большую жаровню смазать растительным маслом. Из фарша сформировать буханку и выложить в промасленную жаровню, смазать буханку оставшимся кетчупом и поставить в разогретую духовку. Запекать около часа (термометр для мяса должен показать температуру 80 градусов). Готовое изделие достать из духовки и дать отдохнуть минут 10. Порезать мясной хлеб ломтиками и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!