Мясной «хлеб» из баранины



10

Как приготовить: Мясной «хлеб» из баранины - рецепт с фото.

Мясной «хлеб» из баранины готовлю с добавлением оливок и сыра фета, очень интересный и вкусный вариант.

Продукты
  • Фарш бараний — 900 г
  • Яйца крупные (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Хлеб свежий — 120 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Вустерширский соус — 1 ст. л.
  • Сухофрукты (изюм, курага, клюква) — 1/3 стакана (по желанию)
  • Масло оливковое или другое растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 2 зубка
  • Красное сухое вино — 3/4 стакана
  • Лимонная цедра — 2 ч. л.
  • Оливки черные (рубленые) — 1/3 стакана
  • Сыр фета (раскрошенный) — 1/4 стакана
  • Орегано свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Мед жидкий — 2 ст. л.
  • Соль — 2 1/4-2 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Приготовление

Приготовление мясного «хлеба».

1. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть растительное масло. Высыпать на сковороду лук и чеснок, готовить, помешивая, до мягкого состояния, 6-8 минут. Налить вино и готовить до полного выпаривания жидкости, 4-6 минут. Переложить содержимое сковороды в большую миску, отставить в сторону.

2. Хлеб порезать крупными кубиками и выложить в широкую глубокую посуду, залить хлеб молоком и дать постоять 5-10 минут. Затем отжать хлебные ломтики и переложить в миску с жареным луком.

3. Выложить в миску так же фарш, яйца, оливки, цедру, орегано, сухофрукты, сыр, соль и перец, налить вустерширский соус (по желанию). Перемешать всё до однородного состояния.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов, а решетку установить на средней позиции.

5. Жаропрочную форму размером примерно 22х32 см застелить пергаментом и выложить в нее фарш. Разровнять фарш, образуя прямоугольник размером 10х25 см. Верх смазать медом и поставить в разогретую духовку, выпекать мясной «хлеб» 40-55 минут, термометр для мяса должен показать 80 градусов.

Готовый мясной «хлеб» достать из духовки, дать слегка остыть, а затем достать из формы и порезать на порционные ломтики. Подавать мясной «хлеб» сразу же.

*

Если сомневаетесь в количестве специй, то из готового фарша следует пожарить на сковороде небольшую котлету и попробовать ее на вкус, следовательно, если она покажется вам пресной, то добавьте в фарш еще специй и уже затем пеките мясной «хлеб».

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!