Мясной «хлеб» из говядины и баранины



13

Как приготовить: Мясной «хлеб» из говядины и баранины - рецепт с фото.

Для тех, кто любит блюда из фарша, но не любит долго стоять у плиты, предлагаю вот такую замечательную мясную «буханку», которая готовится без хлопот и имеет потрясающий вкус.

Продукты
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (мелкорезаный) — 1 шт.
  • Чеснок (мелкорезаный) — 2 зубка
  • Морковь (резаная мелкими кубиками) — 1/2 стакана
  • Перец болгарский (резаный мелкими кубиками) — 1/2 стакана
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 2 ч. л.
  • Перец чили (халапеньо) (мелкорубленый) — 1-2 ч. л.
  • Кинза (мелкорубленая) — 1/4 стакана
  • Смесь пряностей «Гарам масала» — 2 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Хлеб белый или булочка (ломтики) — 120 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 450 г
  • Фарш бараний — 450 г
  • Изюм или курага или клюква — 1/3 стакана (по желанию)
  • Вустерширский соус — 1 ч. л.
  • Соль — 2 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить мясной «хлеб»:

1. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть растительное масло. Высыпать на разогретую сковороду лук, чеснок, морковь и болгарский перец, жарить, помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Переложить овощи в большую миску, дать остыть.

2. Тем временем в небольшой миске замочить хлеб в молоке на 5 минут, а затем отжать и положить в миску с остывшими овощами.

3. В миску с овощами добавить фарш, яйца, имбирь, сухофрукты (если используете), вустерширский соус, гарам масалу, кинзу, халапеньо, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов, а решетку установить на средней позиции.

5. Жаропрочную форму размером примерно 22х32 см застелить пергаментом и выложить в нее фарш. Разровнять фарш, образуя прямоугольник размером 10х25 см. Верх смазать медом и поставить в разогретую духовку, выпекать мясной «хлеб» 40-55 минут, термометр для мяса должен показать 80 градусов.

Готовый мясной «хлеб» достать из духовки, дать слегка остыть, а затем достать из формы и порезать на порционные ломтики. Подавать сразу же.

*

Если сомневаетесь в количестве специй, то из готового фарша следует пожарить на сковороде небольшую котлету и попробовать ее на вкус, следовательно, если она покажется вам пресной, то добавьте в фарш еще специй и уже затем пеките мясной «хлеб».

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!