Мясной «хлеб» из говядины и телятины



12

Как приготовить: Мясной «хлеб» из говядины и телятины - рецепт с фото.

Мясной «хлеб» можно готовить из любого мяса, со специями также можно экспериментировать. Мой очередной кулинарный эксперимент удался на славу. Пекла мясной хлеб их говядины и телятины.

Продукты
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Белое сухое вино — 3/4 стакана
  • Говядина+телятина 50/50 (фарш) — 500 г
  • Итальянские колбаски (купаты) — 400 г
  • Лимонная цедра — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1/4 стакана
  • Свежий хлеб (резаный ломтиками) — 120 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Вустерширский соус — 1 ч. л.
  • Соль — 2,25 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 1/2 стакана
  • Мед жидкий — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить мясной «хлеб»:

1. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и чеснок, жарить, до золотистого цвета лука, затем ввести в сковороду вино и готовить еще 4-5 минут, до мягкого состояния лука и выпаривания вина.

2. Молоко налить в небольшую миску и замочить в нем хлеб.

3. Колбаски выпотрошить из оболочки. В большой миске смешать мясо из колбасок, фарш, зажарку, яйца, хлеб, петрушку, вустерширский соус, сыр, лимонную цедру, соль и черный молотый перец.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

5. Жаропрочную форму размером примерно 22х32 см застелить пергаментом и выложить в нее фарш. Разровнять фарш, образуя прямоугольник размером 10х25 см. Верх смазать медом и поставить в разогретую духовку, выпекать мясной «хлеб» 40-55 минут, термометр для мяса должен показать 80 градусов.

Готовый мясной «хлеб» достать из духовки, дать слегка остыть, а затем достать из формы и порезать на порционные ломтики. Подавать мясной «хлеб» сразу же.

*

Если сомневаетесь в количестве специй, то из готового фарша для мясного хлеба следует пожарить на сковороде небольшую котлету и попробовать ее на вкус, следовательно, если она покажется вам пресной, то добавьте в фарш еще специй и уже затем пеките мясной «хлеб».

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!