Мясной «хлеб» из индюшатины



12

Как приготовить: Мясной «хлеб» из индюшатины - рецепт с фото.

Специально для любителей индюшиного мяса предлагаю вот такой мясной хлеб, который собирается из фарша и пряностей. Запекается мясной хлеб в духовке под хрустящей корочкой бекона.

Продукты
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (мелкорезаный) — 1 шт.
  • Чеснок крупный (мелкорезаный) — 2 шт.
  • Фенхель (резаный кубиками) — 1 стакан
  • Белое сухое вино — 3/4 стакана
  • Ломтики белого хлеба — 120 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Индюшиный фарш — 900 г
  • Яйца крупные (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Курага или/и изюм или/и сушеная клюква — 1/3 стакана
  • Лук зеленый (мелкорезаный) — 1/3 стакана
  • Вустерширский соус (по желанию) — 1 ст. л.
  • Соль — 2-2 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Семена фенхеля — 2 ч. л.
  • Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.
  • Бекон — 9 полосок (не тонкорезаные)
Приготовление

Приготовление мясного хлеба из фарша:

1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Высыпать на разогретую сковороду лук, чеснок и фенхель, жарить, помешивая, около 8 минут. Затем ввести вино и готовить до полного выпаривания жидкости, примерно 4-5 минут. Переложить зажарку в большую миску, дать немного остыть.

2. В глубокой миске замочить ломтики хлеба в молоке на 5-10 минут. Затем слегка отжать хлеб, размять руками и положить в миску с зажаркой.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

4. В миску с зажаркой добавить фарш, яйца, сухофрукты, зеленый лук, вустерширский соус (по желанию), соль, черный молотый перец, семена фенхеля и хлопья красного перца. Руками перемешать фарш до однородной массы, а затем ладошкой хорошо отбить.

5. Жаропрочную форму размером примерно 22х32 см застелить пергаментом и выложить в нее фарш. Поверхность разровнять, а сверху выложить внахлест ломтики бекона. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать мясной хлеб около 40-55 минут (термометр для мяса должен показывать температуру 80 градусов). Затем поставить форму с хлебом под гриль и готовить мясной хлеб еще минут 5, до хрустящего состояния бекона.

Готовый мясной хлеб достать из духовки и дать отдохнуть в течение минут 5, а затем достать из формы и порезать ломтиками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!