Мясной хлеб с сырной корочкой



12 75 мин.

Как приготовить: Мясной хлеб с сырной корочкой - рецепт с фото.

Рецепт вкусного, сочного мясного хлеба с сырной корочкой. Приготовление этого замечательного блюда не займет много времени. Такую мясную запеканку можно подавать на праздничный стол, украсив зеленью и свежими овощами. А также в качестве бутербродов на завтрак. Приятного вам аппетита!

Продукты
  • Свинина нежирная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный хлеб — 2 ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Зелень петрушка — 1 пучок
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для мясного хлеба.

Шаг №2

Как приготовить мясной хлеб:

Овощи очистить. С хлеба срезать корочку, замочить в воде или молоке. Лук и морковь нарезать крупными кусочками. Зелень крупно порубить. Пропустить через мясорубку свинину, лук, морковь, зелень, замоченный отжатый хлеб. В фарш добавить яйцо, соль и перец молотый по вкусу. Все хорошо перемешать.

Шаг №3

Прямоугольную форму смазать оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями.

Шаг №4

Выложить плотно фарш, выровнять поверхность. Запекать мясной хлеб при температуре 200 градусов 40 минут.

Шаг №5

Вынуть форму, посыпать тертым сыром и отправить мясной хлеб в духовку еще на 10 минут. Вынуть форму из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Готовый мясной хлеб вынуть из формы, выложить на блюдо, порезать ломтиками, украсить зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!