Мясной хлеб с томатным соусом



10

Как приготовить: Мясной хлеб с томатным соусом - рецепт с фото.

Такие мясные буханки готовятся под закрытым грилем и подаются с ароматным томатным соусом.

Продукты
  • Свежие хлебные крошки — 1 стакан
  • Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) — 1 шт.
  • Томатный соус — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Фарш говяжий — 700 г
  • *
  • Для соуса:
  • Кетчуп — 1/2 стакана
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Вустерширский соус — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить мясной хлеб:

1. В большой миске смешать хлебные крошки, лук, томатный соус, яйцо, соль и перец. Выложить в эту смесь фарш и хорошо перемешать. Из полученной смеси сформировать 2 круглых буханки, выложить их на промасленные формы из фольги и накрыть двойным слоем фольги.

2. Гриль нагреть до средней температуры и поставить на решетку формы с мясными буханками. Закрыть гриль крышкой и готовить мясной хлеб около 30 минут (термометр для мяса должен показать температуру 160 градусов).

3. Пока готовится мясо, нужно приготовить соус. В сотейнике смешать все ингредиенты для соуса и поставить на плиту на слабый огонь. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.

Мясные буханки достать из формы и переложить на сервировочную тарелку, полить мясной хлеб соусом и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!