Мясной холодец



10

Как приготовить: Мясной холодец - рецепт с фото.

Холодец готовится долго, но все знают, что он стоит всех затраченных усилий. Да и представить себе Новый Год без холодца уже как-то не получается...

Продукты
  • Свиная голяшка — 1,8 кг
  • Телячья голяшка, мякоть — 1,8 кг
  • Чеснок — 8 зубков
  • Морковь — 400 г
  • Лук репчатый — 700 г
  • Лавровый лист — 2 веточки (примерно 10 шт.)
  • Зелень петрушки — 10 г
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Перец черный горошком — 2 ст. ложки
  • Душистый перец горошком — 15 шт.
  • Вода — 6 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить холодец мясной:

Воду доводим до кипения. Кладем мясо в кипящую воду. Уменьшаем огонь и оставляем на 20-30 минут, пока не появится шум (пена на поверхности).

Шаг №2

Собираем шум и добавляем в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Оставляем томиться на медленном огне 6 часов. Затем вынимаем лук и продолжаем варить еще 4 часа.

Шаг №3

Удаляем морковь. Вынимаем из бульона мясо, даем ему остыть.

Шаг №4

Бульон процеживаем через марлю или через сито с бумажным полотенцем.

Шаг №5

Чеснок очищаем и раздавливаем в процеженный бульон. При необходимости досаливаем.

Шаг №6

Форму для холодца застилаем пищевой пленкой.

Шаг №7

Мясо отделяем от костей и разбираем на мелкие кусочки.

Шаг №8

Листья петрушки выкладываем в форму.

Шаг №9

Сверху равномерно выкладываем мясо.

Шаг №10

Заливаем мясо бульоном. Ставим холодец мясной в холодильник застывать.

Шаг №11

Застывший холодец накрываем тарелкой и переворачиваем. Подаем холодец мясной к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!