Мясной «Кекс»



14 5

Как приготовить: Мясной «Кекс» - рецепт с фото.

Кекс с копченой грудинкой, фасолью, сыром.

Продукты
  • Грудинка копченая — 150 г
  • Колбаска охотничья — 2 шт.
  • Сыр российский — 120 г
  • Фасоль консервированная — 400 г
  • Лук — 1 головка
  • Зелень — по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • Тесто:
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
Приготовление

Как приготовить мясной кекс:

1. Лук порезать не крупно, обжарить на большом огне.

2. Добавить грудинку, нарезанную квадратиком, мелко рубленные корешки зелени.

3. Выключить огонь и добавить охотничью колбаску кружками, фасоль, соль и перец. Отдельно нарезать квадратиком сыр.

4. Яйца смешать со сметаной и майонезом, посолить, взбить, добавить соду, всыпать муку (мне показалось тесто густым, и я разбавлял его 100 мл молока).

5. Сложить начинку в форму, добавить сыр, залить тестом, отправить в духовку и выпекать мясной кекс минут 20 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Охотничья колбаска и копченая грудинка.

Шаг №2

Корешки петрушки и укропа.

Шаг №3

Сыр квадратиком.

Шаг №4

Смешиваем всё, кроме сыра.

Шаг №5

Яйца смешиваем с майонезом и сметаной.

Шаг №6

Тесто я сделал вот такой консистенции.

Шаг №7

Заливаем начинку тестом.

Шаг №8

Готовый мясной кекс, с пылу с жару!)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!