Мясной кекс, запеченный в духовке



9 10

Как приготовить: Мясной кекс, запеченный в духовке - рецепт с фото.

Такой кекс мясной — хорошая альтернатива котлетам, на приготовление которых нужно затратить много времени, а для кекса нужно лишь смешать фарш со специями, и запечь его. Готово!

Продукты
  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Свиной фарш — 0,5 кг
  • Крекер соленый (раскрошенный) — 18 шт.
  • Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и резаный кубиками) — 1/2 шт.
  • Лук репчатый, крупный (мелко резаный) — 1/2 шт.
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Вустерширский соус — 1 ст. л.
  • Горчица желтая — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1/2 стакана
  • Кетчуп — 1/2 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить кекс мясной:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В миске соединить 1/4 стакана коричневого сахара, горчицу, вустерширский соус, яйца, лук, перец болгарский, крекер, свиной и говяжий фарши. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму для выпечки кекса.

2. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах в течение около 1 часа, затем достать изделие из духовки и слить жидкость, если таковая образовалась. В небольшой миске смешать кетчуп и оставшийся сахар, полить этой смесью мясное изделие и поставить в духовку еще на 15-20 минут (если использовать термометр для мяса, то температура должна показать 160 градусов).

3. Достать кекс мясной из духовки и оставить при комнатной температуре остывать в форме минут на 20, а затем освободить от формы.

Подавать кекс мясной теплым с вашим любимым гарниром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!