Мясной «пирог» «Чайная роза»



11

Как приготовить: Мясной «пирог» «Чайная роза» - рецепт с фото.

Запеканочку вкусненькую готовила. Правда, на пирог она мало похожа получилась... Сейчас расскажу почему... Но, сначала все по порядку...

Продукты
  • Грудка куриная — 3-4 шт.
  • Сок половины крупного лимона
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 1 баночка
  • Морковь — 3 шт.
  • Сливки — 3-4 ст. л.
  • Масло растительное (оливковое) — 3-4 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль
  • Черный перец
  • Мускатный орех
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить мясной «пирог»:

Первым делом замаринуем мясо.
По рецепту нужно 2 куриные грудки, я взяла 3 и мне не хватило. Думаю 4 или даже 5 было бы в самый раз.

Шаг №2

Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).

Шаг №3

Я взяла сок половины лимона, т.к. он у меня большой был.
А еще для такого случая купила мускатный орех (порошок).
(Стоит он 270 гиней за кг! 270 умножьте на 6 и получите примерную цену в рублях.) Я взяла 25 грамм. Ну, скажу честно, ничего особенного. Даже не представляю, зачем такие деньги за него платить, кориандр намного приятнее пахнет... ИМХО

Шаг №4

Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.

Шаг №5

Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться.

Шаг №6

Тем временем отвариваем морковь.

Шаг №7

Затем мелко режем лук, а грибы я взяла уже порезанные.

Шаг №8

Лук пассеруем на растительном масле.

Шаг №9

Добавляем грибы, немного поджарим.

Шаг №10

Затем добавляем сливки.

Шаг №11

Перемешиваем и немного тушим.

Шаг №12

Форму смажем растительным маслом (у меня одноразовая форма 20 см).

Шаг №13

Укладываем полоски мяса на дно и по бокам (надо было плотнее мне укладывать).

Шаг №14

Присыпаем тертым сыром (сыра тоже нужно было бы побольше).

Шаг №15

Выкладываем остывшие грибы.

Шаг №16

Вареную морковь натереть на крупной терке.

Шаг №17

Выложить морковь сверху грибов.

Шаг №18

Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса (вот здесь мне не хватило мяса, нужно очень плотно укладывать его).

Шаг №19

Ставим мясной «пирог» в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.

Шаг №20

И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.

Шаг №21

Примерно так.

Шаг №22

Снова ставим мясной «пирог» в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем мясной «пирог» на блюдо.

Шаг №23

Запеканочка нам всем понравилась. Но мне не хватало там чесночка, а детям картошки. Так что можно картошку отдельно отварить...

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!