Мясной рулет



10

Как приготовить: Мясной рулет - рецепт с фото.

У вас есть мясо, и вы думаете о том, что бы из него приготовить? Так вот, можно сделать вкусный мясной рулет с грибами. Отличная закуска из мяса подойдет на любой праздничный стол. Ну, а если мы живем хорошо — то и так просто покушать) Готовится мясной рулет несложно.

Продукты
  • (на 2 рулета)
  • Свинина нежирная — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы вешенки — 300-400 г
  • Желатин — 25 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Вода — 70 мл
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соль — по вкусу
  • Горчица в зернах — 1 ст. л.
  • Специи к мясу — 1 ст. л.
Приготовление

Начинку в мясной рулет можно положить любую, на свой вкус.

Нарезанный кусочками рулет отлично смотрится на блюде, можно украсить зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить мясной рулет:

Порезать вешенки. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу.

Шаг №2

Больше половины мяса перемолоть на мясорубке с луком, а остальную мякоть нарезать кусочками, примерно по 1 см.

Фарш посолить по вкусу.

Шаг №3

Перемешать фарш и понемногу добавить в него воду.
Вымесить и отбить фарш. Отбиваем так — берем в руки фарш и бросаем в миску, в которой он находится. Таким образом, фарш становится клейким и сочным.

Шаг №4

Горчицу и приправы смешать, половину специй посыпать на пленку.

Шаг №5

Половину фарша выложить на пленку. Посыпать половиной желатина.

Шаг №6

Выложить половину грибов и моркови, 2 см края оставить без начинки.

Шаг №7

С помощью пленки завернуть плотно рулет.
Края пленки завязать. Замотать мясной рулет еще в один слой пленки, закрепить края.

Шаг №8

Готовые рулеты опустить в кипящую воду, варить 1,5 часа.
Готовые мясные рулеты охладить в холодильнике.

Шаг №9

Порезать рулет на кусочки.
Выложить на блюдо, украсить мясной рулет зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!