Мясной рулет из лаваша



11

Как приготовить: Мясной рулет из лаваша - рецепт с фото.

Вкусный и быстрый пирог из лаваша с мясной начинкой.

Продукты
  • Лаваш тонкий – 1-1,5 больших листа
  • Фарш смешанный – 500 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить мясной рулет из лаваша:

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.

Шаг №2

Добавить фарш и готовить его, помешивая, до рассыпчатости (10 минут). Посолить, поперчить и снять с огня.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Помидор опустить в кипяток, снять кожицу и порезать тонкими ломтиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Для соуса смешать сметану с майонезом.

Шаг №3

Пирог можно печь круглый в форме для кекса или выложить его просто на противень, как «полено». По величине формы определяем размер лаваша.
Выложить на него ровным слоем фарш, сверху распределить помидоры.

Шаг №4

Чайной ложкой сверху размазать часть соуса (1/4 смеси). Потом положить сыр и зелень. Свернуть лаваш рулетом.

Шаг №5

Выложить его в форму и смазать оставшимся соусом. Запекаем мясной рулет из лаваша 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.

Шаг №6

Рулет вкусный теплый и холодный. Холодный рулет режется тонкими кусочками.
Рецепт мясного рулета из лаваша позаимствован из журнала «Даша. Рецепты на любой вкус».
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!