Мясной рулет Украинский



12

Как приготовить: Мясной рулет Украинский - рецепт с фото.

Рецепт мясного рулета из подчеревины и постного свиного мяса с прослойкой из омлета. Такой рулет можно приготовить на праздничный стол.

Продукты
  • Подчеревок (грудинка) — 1 кг не толстой мясной подчеревины
  • Свинина нежирная — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Порошок корня сельдерея — 1 чайная ложка
  • Смесь перцев молотая — 1 чайная ложка
  • Сухие травы — 1 чайная ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Для омлета:
  • Яйца — 2
  • Сливки — 4 ст. ложки жидких сливок
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 20г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить мясной рулет:

Яйца взбиваем со сливками и солью и жарим два тонких омлета.

Шаг №2

Подчеревину немного отбиваем (выравниваем по толщине), мясо режем на длинные бруски. Мясо и подчеревину натираем смесью соли, специй и чеснока.

Шаг №3

Подчеревину накрываем омлетом. Остатками омлета перекладываем брусочки мяса и выкладываем их на подчеревину.

Шаг №4

Скручиваем мясо рулетом и обвязываем простой нитью. Дадим рулету постоять на холоде не менее 6 часов, чтобы промариновался или, как у нас говорят, «созрел».
Потом поместим мясной рулет в 2-3 кулька, которые хорошо завяжем. Будем варить рулет на умеренном огне в кастрюле с водой 1,5-2 часа (зависит от величины рулета).

Шаг №5

Когда рулет немного остынет, достанем его из кульков, снимем нитки, поместим мясной рулет на противень и обмажем майонезом. Противень с рулетом поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут, чтобы рулет зарумянился.

Шаг №6

Дадим мясному рулету остыть и порежем его кусочками.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!