Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке



10

Как приготовить: Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке - рецепт с фото.

Вкусный мясной рулет в пикантной сырной корочке.

Продукты
  • Картофельное пюре — 250 г
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Мясной фарш — 500 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Такие продукты нужны, чтобы приготовить мясной рулет в сырно-картофельной оболочке.

Шаг №2

Как приготовить мясной рулет:

1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, 50г тертого сыра и крахмал добавляем в картофельное пюре и хорошо мешаем. На полиэтиленовую пленку выложим картофель прямоугольником толщиной в 1 см. Руки можно смочить водой.

Шаг №3

Лук и чеснок порубить и обжарить на масле 3 минуты. Смешать с мясом, манкой, сухарями, кориандром, петрушкой и яйцом. Посолить, хорошо вымешать и отбить. Выложить фарш сверху картофеля меньшим прямоугольником.

Шаг №4

С помощью пленки свернуть рулет. Пленку убрать, а рулет плотно завернуть в фольгу. Варить мясной рулет в воде на слабом огне 50-60 минут после закипания.

Шаг №5

Вынуть мясной рулет из воды и, когда немного остынет, развернуть и посыпать со всех сторон тертым сыром. Поставить противень с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.

Шаг №6

Остывший мясной рулет нарезать кусочками.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!