Мясной салат (по-баварски)



7 2 10 мин. 10 мин.

Как приготовить: Мясной салат (по-баварски) - рецепт с фото.

Вот такой мясной салат делаю часто к жареной картошке, или просто так с хлебом можно поесть.

Продукты
  • 2 регенсбургские сосиски (можно и лионские, или по-нашему «докторскую» или «молочную» колбасу)
  • 1 большой лук
  • пучок редиски
  • один небольшой соленный или маринованный огурец (у меня были лишь корнишоны, я взяла 6 штучек для салата)
  • петрушка
  • травка Maggikraut/Liebstöckel (рус. любисток)
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • 3 ст. ложки раст. масла
  • 100 мл. бульoна (развести горячую воду с бульоным кубиком)
  • соль, перец
  • 1/2 чайная ложка острой горчицы
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Режем сосиски на тонкие кружочки. (В другом варианте можно резать колбасу на тонкие полоски. В Германии продают уже готовые резанные полоски для мясного салата).

Шаг №2

2. Лук, редис и огурцы режем тоже тонкими кружками.

Шаг №3

3. Делаем соус: бульон, уксус перемешиваем с горчицей, солью и перцем, добавляем затем раст. масло.

Шаг №4

4. Добавляем в салат мелко порезанную петрушку, мелко нарезанный листочек магги. Перемешиваем все с соусом. Салат готов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!