Мясной соус из лосятины с фасолью и помидорами



9 6

Как приготовить: Мясной соус из лосятины с фасолью и помидорами - рецепт с фото.

Этот соус готовится из мясного фарша с добавлением консервированной фасоли и помидоров.

Продукты
  • Лосятина, фарш — 450 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 800 г
  • Фасоль красная консервированная (осушенная) — 700 г
  • Сыр чеддер (измельченный на терке) — 0,25 стакана (30 г)
  • Лук репчатый (рубленый) — 2 стакана
  • Бульон говяжий — 800 г
  • Вино белое сухое — 1 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Чили, порошок — 1 ст. л.
  • Кумин молотый — 2 ч. л.
  • Орегано сушеный — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 0,25 стакана
  • Лук зеленый (резаный) — 2 ст. л.
Приготовление

1. В большой чугунной кастрюле соединить фарш и репчатый лук, готовить на средне-сильном огне, помешивая, до коричневого цвета мяса. Налить в кастрюлю вино, довести до кипения, готовить примерно 3 минуты.

2. Добавить в кастрюлю 1,5 стакана воды, порошок чили, кумин, орегано, соль, помидоры, бульон и фасоль, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 2 часов, при необходимости добавив еще немного воды.

3. В каждую из шести порционных тарелок выложить: 1 стакан мясного соуса, сверху 2 ч. ложки сметаны, посыпать 2 ч. ложками сыра и 1 ч. ложкой зеленого лука. Подавать блюдо сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!