Мясной соус, приготовленный в медленноварке



11 8 30 мин.

Как приготовить: Мясной соус, приготовленный в медленноварке - рецепт с фото.

Мясной соус готовлю в медленноварке, что значительно упрощает жизнь на кухне. Фарш и овощи — основные ингредиенты для этого соуса.

Продукты
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 стакан
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) — 400 г
  • Грибы шампиньоны консервированные (резаные) — 120 г
  • Томатная паста — 170 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Орегано свежий (рубленый) — 1-2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и мелкорезаный) — 1 стакан
  • Спагетти — 350 г
  • Пармезан (измельченный на терке) — по желанию
Приготовление

Как приготовить мясной соус в медленноварке:

1. Большую сковороду разогреть на среднем огне, налить оливковое масло, высыпать фарш, лук и чеснок, жарить, помешивая, до коричневого цвета фарша и мягкого состояния лука. Затем слить со сковороды жир.

2. В чашу медленноварки выложить помидоры, грибы, томатную пасту, лавровый лист, насыпать орегано, соль и черный молотый перец, перемешать. В томатную смесь ввести жареный фарш, перемешать.

3. Закрыть медленноварку и готовить мясной соус на медленной мощности 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов. Удалить лавровый лист, выключить медленноварку. В мясную смесь ввести болгарский перец, закрыть медленноварку и оставить мясной соус в выключенной на 5 минут.

4. Тем временем спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Подавать спагетти, полив мясным соусом и посыпав сыром (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!