Мясной соус с фасолью



10 4

Как приготовить: Мясной соус с фасолью - рецепт с фото.

Для соуса понадобится фарш, фасоль, помидоры и специи. Подается такой мясной соус с кукурузными гренками.

Продукты
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Красная фасоль консервированная (промытая, осушенная) — 800 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) — 800 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Порошок чили — 3 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Кумин молотый — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 230 г
  • Кукурузный хлеб — 4 ломтика
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить мясной соус с фасолью:

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию и включить гриль.
2. Большую чугунную кастрюлю (казанок) поставить на средне-сильный огонь. Высыпать в кастрюлю лук и готовить, помешивая, около 4 минут, до мягкого состояния. Посыпать лук порошком чили, кумином и чесноком, готовить примерно 30 секунд. Затем выложить в казанок фарш и готовить, разламывая ребром ложки крупные куски, около 5 минут.

Шаг №2

3. Ввести фасоль и помидоры с соком, готовить мясной соус с фасолью примерно 15 минут, затем посолить и поперчить по вкусу.
4. Ломтики хлеба посыпать 1 стаканом сыра и выложить их на противень. Поставить противень под гриль, готовить до расплавления сыра, около 3 минут.
Подавать мясной соус, посыпав оставшимся сыром. Сервировать с гренками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!