Мясной соус с овощами



10

Как приготовить: Мясной соус с овощами - рецепт с фото.

Мясо и овощи тушатся в одной сковороде под пикантным томатным соусом, что позволяет всем ингредиентам в полной мере пропитаться томатами.

Продукты
  • Мука пшеничная — 1/4 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 стакана
  • Говяжья вырезка (резаная небольшими кусочками) — 700 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) — 1 шт.
  • Морковь (измельченная на терке) — 3/4 стакана
  • Вода — 3/4 стакана
  • Стебель сельдерея (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Кетчуп — 1/2 стакана
  • Пикантный томатный соус — 1/4 стакана
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Макароны отварные на гарнир
Приготовление

1. В большом пакете с застежками смешать муку, соль и перец. Выложить немного говядины, встряхнуть пакет, чтобы мясо со всех сторон было в муке, выложить на тарелку. Таким же образом поступить со всем мясом. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду мясо и жарить, помешивая, до золотистого цвета.

2. В небольшой миске смешать лук, морковь, воду, сельдерей, перец, кетчуп, пикантный соус и уксус. Залить этим соусом мясо в сковороде. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 60-80 минут, до мягкого состояния мяса.

Подавать соус с вареными макаронами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!