Мясной суп с чечевицей



10 6 15 мин. 70 мин.

Как приготовить: Мясной суп с чечевицей - рецепт с фото.

Чечевица – это уникальный продукт, богатый растительным белком, железом, незаменимыми для нашего организма аминокислотами. Суп из чечевицы с мясом – это не только вкусно и сытно, но и очень полезно. Предлагаем приготовить мясной суп с чечевицей по рецепту армянской кухни.

Продукты
  • Говядина — 250 г
  • Вода — 1,5 л
  • Чечевица — 100 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • или Масло топленое — 20 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец — 2 щепотки
  • Зелень петрушки — 0, 25 пучка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты.

Шаг №2

Сварить бульон. Для этого мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять шум. Варить при слабом кипении, под крышкой, 40 минут.

Шаг №3

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Шаг №4

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг №5

На сковороде растопить масло, выложить лук.

Шаг №6

Жарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (7 минут).

Шаг №7

Чечевицу несколько раз промыть.

Шаг №8

Сваренный из говядины бульон процедить.

Шаг №9

Мясо нарезать на куски.

Шаг №10

В процеженный бульон положить перебранную и промытую чечевицу, добавить куски говядины, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, соль, перец.

Шаг №11

Варить суп до готовности чечевицы (15 минут).

Шаг №12

Зелень нарезать.

Шаг №13

Подать суп из чечевицы с мясом, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!