Мясной суп с кукурузой



10 6

Как приготовить: Мясной суп с кукурузой - рецепт с фото.

Этот суп получается не просто вкусным, но и эстетичным, все его составляющие порезаны мелкими кубиками и имеют красивую, яркую окраску.

Продукты
  • Говяжья вырезка (порезанная кубиками по 1,5 см) — 230 г
  • Свиная вырезка (порезанная кубиками по 1,5 см) — 230 г
  • Говяжий бульон — 2 л (8 стаканов)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Помидоры свежие (шкурку удалить, а мякоть порубить) — 350 г
  • Перец болгарский красный (очищенный от семя и мелко порезанный) — 1 шт.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Морковь (мелко рубленая) — 2 шт.
  • Картофель (почищенный и порезанный мелкими кубиками) — 1 шт.
  • Зерна кукурузы свежие или замороженные — 180 г
  • Вустерширский соус — 15 г (2 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. В большую кастрюлю сложить говядину и свинину, залить бульоном, довести до кипения на сильном огне. Сразу после закипания собрать пену, образовавшуюся на поверхности бульона.

2. Положить в кастрюлю с мясом лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимального и варить около 1 часа.

3. Добавить в кастрюлю помидоры, болгарский перец, лук, морковь и картофель. Увеличить огонь, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить еще 45 минут, периодически помешивая.

4. Добавить кукурузные зерна и варить еще 20-30 минут, до готовности овощей и мяса.

5. Достать из супа лавровый лист. Добавить вустерширский соус. Посолить и поперчить по вкусу.

Перед подачей дать постоять при комнатной температуре около 10-15 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!