Мясные «Ежики»



8 4 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Мясные «Ежики» - рецепт с фото.

Мясные «Ежики» — очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.

Продукты
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — сколько уйдет
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для мясных «Ежиков» очень простые.

Шаг №2

Как приготовить мясные «Ежики»:

Рис помыть и отварить до полу готовности.

Шаг №3

Смешать рис и фарш.

Шаг №4

Фарш посолить, поперчить и добавить куриное яйцо.

Шаг №5

Все хорошо перемешать.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить 5-6 ст. ложек растительного масла. Слепить из фарша котлетки, выложить на сковороду и пожарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг №7

Сложить котлетки в казан.

Шаг №8

Сделать соус. Перемешать сметану, томатную пасту, добавить полстакана воды, посолить и перемешать.

Шаг №9

Залить мясные «Ежики» соусом. Томить мясные «Ежики» под закрытой крышкой на самом маленьком огне 30 минут.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!