Мясные фрикадельки в томатном соусе



11 6 25 мин. 45 мин.

Как приготовить: Мясные фрикадельки в томатном соусе - рецепт с фото.

Мясные фрикадельки отлично дополнят блюда из картофеля и пасты.

Продукты
  • Фарш говяжий — 750 г
  • Хлеб раскрошенный — 1 1/2 стакана
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук (нарезанный тонкими дольками) — 1 шт.
  • Морковь (нарезанная тонкими кольцами) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (крупно рубленный) — 1 шт.
  • Помидоры консервированные в томатном соусе — 500 г
  • Белое сухое вино или куриный бульон — 1/4 стакана
  • Сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (рубленная) — 1 ст. л.
  • Лимонная цедра — 2 ч. л.
  • Паста (спагетти)(по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В большой миске смешать фарш с хлебными крошками, яйцом, перцем, 1 ч. л. соли и 1/4 стакана воды. Хорошо перемешать и сформировать 18 шариков одинакового размера.

Шаг №2

В большой сковороде на медленном огне разогреть масло. Выложить мясные шарики и обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Переложить на тарелку.

Шаг №3

В ту же сковороду высыпать лук, морковь, сельдерей и готовить, помешивая, в течение 10 минут.

Шаг №4

Выложить помидоры с соусом, базилик, 1/2 ч. л. соли, вылить вино. Помидоры размять ребром ложки. Переложить мясные шарики на сковороду. Довести до кипения.

Шаг №5

Уменьшить огонь до минимального, накрыть и тушить в течение 10 минут. Готовые фрикадельки подавать с пастой, украсив петрушкой (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!