Мясные гнезда



14

Как приготовить: Мясные гнезда - рецепт с фото.

Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.

Продукты
  • Фарш смешанный (свинина и говядина) — 600 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Шампиньоны средние — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Батон — 2-3 сухих ломтика
  • Молоко — 100 мл
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Петрушка — полпучка
  • Сыр твердый — 75 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Приправа для грибов
  • Панировочные сухари
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить мясные «гнезда» с грибами:

Сухари (ломтики батона) замочить в горячем молоке.

Шаг №2

Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком на масле. Добавить приправу и сметану и еще пожарить 3-5 минут.

Шаг №3

Мясо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченным в молоке батоном и петрушкой. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить. Мокрыми руками разделить на порции.

Шаг №4

Обвалять колобки в панировочных сухарях. Маленьким стаканом сделать углубления. Вокруг стакана – бортики.

Шаг №5

В углубление положить 1 чайную ложку грибов.

Шаг №6

С помощью лопатки перенести «гнезда» на выложенный пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекать мясные «гнезда» 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг №7

На мелкой терке натереть сыр и выложить в «гнезда». Выпекать мясные «гнезда» еще 15-20 минут, чтобы сыр немного зарумянился.

Шаг №8

Готовые мясные «гнезда» с грибами выложить на тарелку и украсить свежими овощами.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!