Мясные колобки с грибами и цветной капустой



8

Как приготовить: Мясные колобки с грибами и цветной капустой - рецепт с фото.

Мысль приготовить это вкусное блюдо пришла, как только увидела маленькие головки цветной капусты. Можно приготовить мясные колобки, если цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Это только кажется, что в блюде много мяса, на самом деле оно легкое, овощное.

Продукты
  • Цветная капуста – 6 маленьких головок
  • Фарш смешанный – 1 кг
  • Шампиньоны – 6 шт. крупных
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сыр твердый – 75г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Цветную капусту очистить от лишних листьев, вырезать немного кочерыжку и отварить в подсоленном кипятке 7 минут. Остудить.

Шаг №2

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, порезать мелкими кубиками и обжарить на масле вместе с мелко порезанной одной луковицей.

Шаг №3

Вторую мелко порезанную луковицу, соль, перец и яйцо добавить в фарш, вымешать и отбить. Из фарша сделать шесть колобков.

Шаг №4

На пленке мясной колобок расплющить в лепешку. Сверху положить 1-2 ст. ложки грибов и головку цветной капусты. Приподнимая пленку, облепить капусту фаршем. Без пленки не получается. Хорошо прижать фарш к капусте и снять пленку.

Шаг №5

Готовые мясные колобки поместить на противень.

Шаг №6

Посыпать их сверху мелко тертым сыром и запекать мясные колобки в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-45 минут.

Шаг №7

Сыр должен зарумяниться. посыпать рубленой зеленью. К мясным колобкам можно приготовить грибной или сметанный соус. Можно просто с кетчупом.

Шаг №8

Мясные колобки готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!