Мясные колобки с яйцом



11

Как приготовить: Мясные колобки с яйцом - рецепт с фото.

Колобок... колобок... Нет, не на сметане мешен :) Мясной, сочный и с сюрпризом внутри.

Продукты
  • Фарш (говядина и свинина) — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Перец
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 6 шт.
  • Для панировки:
  • Яйца (сырые) — 1-2 шт.
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные
  • Растительное масло для жарки
Приготовление

Как приготовить мясные колобки с яйцом:

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, примерно минуту. Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще 4-5 минут.

Перемешать содержимое сковороды с мясным фаршем, разделить на 6 частей и сформировать лепешки одинакового размера.

В отдельную тарелку или миску разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо перемешать. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.

На лепешку фарша положить вареное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри.

Получившиеся мясные колобки с яйцом обвалять в панировочных сухарях. Затем обмакнуть в яично-горчичную смесь. И еще раз обвалять мясные колобки в панировочных сухарях.

Обжарить мясные колобки с яйцом со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10.

Мясные колобки готовы!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Мясные колобки с яйцом: к картофельному пюре — самое оно.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!