Мясные котлеты из смешанного фарша



12 8 60 мин.

Как приготовить: Мясные котлеты из смешанного фарша - рецепт с фото.

Очень вкусными получаются котлеты из разных видов мяса. В этом рецепте используется свинина и говядина в равных количествах. Котлеты к вашему столу — румяные и пышные, просто загляденье:)

Продукты
  • Говядина — 400 г
  • Свинина — 400 г
  • Белый батон — 1 кусочек
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — сколько уйдет
  • Мука для панировки — сколько уйдет
  • или сухари панировочные — сколько уйдет
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить мясные котлеты:

Мясо вымыть и обсушить, разрезать на кусочки.

Шаг №2

Очистить и помыть картофель и репчатый лук. Нарезать кусочками.

Шаг №3

В молоке замочить кусочек хлеба (корочку срезать).

Шаг №4

Пропустить через мясорубку мясо, отжатый хлеб, лук и картофель.

Шаг №5

В фарш добавить яйцо.

Шаг №6

Посолить и поперчить.

Шаг №7

Тщательно вымесить фарш.

Шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях. Выложить подготовленные котлеты в горячее масло. Жарить мясные котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон (около 4-5 минут с каждой стороны).

Шаг №9

Вкусные котлеты из мясного фарша готовы. Подавать мясные котлеты с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!