Мясные котлеты из телятины



8

Как приготовить: Мясные котлеты из телятины - рецепт с фото.

Казалось бы, котлеты из фарша – самое банальное мясное блюдо. Зато готовить котлеты из фарша быстро, легко, едят почти все. Да еще и вариаций рецептов немерено: с хлебом, с яйцом, с тертым картофелем... Котлетки, приготовленные по этому рецепту, с «изюминкой» — сочной «дыркой» внутри. Один из моих знакомых малышей сказал, что это пустая котлета.

Продукты
  • Мясной фарш — 300 г
  • Хлебная мякоть (как правило,слегка подсушенный хлеб) — 100 г
  • Молотые сухари (предпочтительнее домашние, приготовленные из белого хлеба) — 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль, перец, специи — по вкусу (я добавляю немного сушеной смеси «Прованские травы»)
  • Сливочное масло для «дырки» — 30-50 г
Приготовление

Фарш можно использовать любой, но мне кажется, что добавление масла лучше подходит для котлет из постной телятины, которые обычно получаются немного суховатыми.

Для совсем маленьких готовить котлеты из фарша можно и на пару – дырка будет, лишнее масло уйдет.

Калорийность таких котлет не намного больше, чем обычных, ведь для жарки практически не надо добавлять масло, и фарш можно использовать совершенно постный.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление классических котлет из фарша:

Замочить белый хлеб в воде, отжать, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, специи и пару ложек воды. Все тщательно вымесить. Чем больше вымешивать, тем плотнее становится фарш, и тем сочнее будут котлеты.

Полученный фарш разделить на 6-7 частей, из каждой сделать котлету с кусочком сливочного масла внутри, обвалять в сухарях.

Обжарить котлеты из фарша с небольшим количеством растительного масла (достаточно лишь смазать сковородку).

Шаг №2

Сливочное масло при жарке растопилось – котлета получилась очень нежной, с дыркой внутри.

Картофельный гарнир и соленые или маринованные огурчики к сочным домашним котлетам – это классика.

Шаг №3

А вот летний вариант гарнира с грядки — молодой картофель и малосольные огурцы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!