Мясные котлеты с рисом



10 10 50 мин.

Как приготовить: Мясные котлеты с рисом - рецепт с фото.

Люблю я на обед мясные котлеты. А котлеты с рисом готовили когда-то? Попробуйте.

Продукты
  • Говядина — 500 г
  • Свинина — 500 г
  • Рис — 0,5 стакана
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 50 мл (сколько уйдет)
  • Мука — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Рис промыть, выложить в кастрюлю. Вскипятить чайник, залить рис кипятком (соблюдая пропорцию 1:2). Поставить кастрюлю на огонь, варить рис на небольшом огне 15 минут. Откинуть рис на сито, промыть холодной водой.

Шаг №2

Очистить и помыть лук, разрезать на 4 части. Очистить чеснок. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Шаг №3

В миску к фаршу добавить рис, яйцо, соль и перец.

Шаг №4

Фарш хорошо перемешать.

Шаг №5

Мокрыми руками сформировать котлеты.

Шаг №6

Котлеты обвалять в муке.

Шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить на небольшом огне под крышкой до золотистости примерно 5-7 минут.

Шаг №8

Котлеты перевернуть, жарить еще около 5 минут под крышкой. Так пожарить все котлеты.

Шаг №9

Мясные котлеты с рисом готовы.

Шаг №10

Котлеты подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!