Мясные котлеты с сыром в вафельной «шубе»



15

Как приготовить: Мясные котлеты с сыром в вафельной «шубе» - рецепт с фото.

Думаю, вам понравятся эти сочные котлеты в вафельной «шубе». Советую приготовить.

Продукты
  • Свинина — 300 г
  • Телятина или говядина — 300 г
  • Вафельные коржи — 1 уп.
  • Сыр российский — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 10 г
  • Специи для котлет — 0,25 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Для кляра:
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1 щеп.
  • Перец черный молотый — 1 щеп.
  • Зелень — 1-2 вет.
  • Масло для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить мясные котлеты с сыром:

Мясо измельчить на мясорубке. Можете воспользоваться готовым фаршем ассорти, но я предпочитаю домашний.

Шаг №2

Лук мелко измельчить.

Шаг №3

Смешать фарш с луком и выпустить 2 яйца.

Шаг №4

Добавить измельченный чеснок.

Шаг №5

Измельчить на крупной терке сыр, добавить к фаршу.

Шаг №6

Посолить по вкусу и добавить специи.

Шаг №7

Измельчить зелень, добавить в фарш и все тщательно вымесить.

Шаг №8

Оставшиеся 2 яйца взбить венчиком, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить измельченную зелень.

Шаг №9

Сформовать мясные котлеты с сыром: взять один вафельный коржик и на нем аккуратно разместить по всей площади столовую ложку фарша.
Если у вас большие вафельные коржи, нарежьте их на одинаковые части примерно 5-6 см в диаметре.

Шаг №10

Сверху фарш накройте еще одним коржиком.

Шаг №11

Опустите котлету в кляр.

Шаг №12

Обмакните с обеих сторон.

Шаг №13

И сразу разместить котлету на горячей сковороде с растительным маслом, чтоб корж не успел размокнуть.

Шаг №14

Жарить мясные котлеты с сыром под крышкой на среднем огне с обеих сторон по 2-3 минуты до румяности.

Шаг №15

Мясные котлеты с сыром готовы. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!