Мясные котлеты в томате



10 4 50 мин.

Как приготовить: Мясные котлеты в томате - рецепт с фото.

Нежные, сочные котлеты на обед. Сделаем котлеты в томате.

Продукты
  • Мясной фарш — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Кипяток (бульон) — 500 мл
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1-2 ч. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) — 30 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для мясных котлет в томате перед вами.

Шаг №2

Как приготовить мясные котлеты в томате:

В миску выложить готовый фарш (или пропустить мясо через мясорубку).

Шаг №3

В фарш разбить яйцо. Посолить, поперчить.

Шаг №4

Очистить луковицу, помыть. Натереть на терке. Выложить в миску.

Шаг №5

Все хорошо перемешать рукой (2-3 минуты).

Шаг №6

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить в горячее масло. Обжарить котлетки до румяного цвета (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

Шаг №7

Готовые котлеты выложить в кастрюлю. Так обжарить все котлеты. Посолить немного, добавить сахар и перец.

Шаг №8

Лук очистить, помыть, мелко нарезать.

Шаг №9

Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить подготовленный лук, пассеровать на среднем огне 2-3 минуты. Всыпать муку и жарить, помешивая, еще 1 минуту.

Шаг №10

Затем добавить томатную пасту. Все тушить, помешивая, пару минут.

Шаг №11

Затем влить бульон или воду, тщательно размешать.

Шаг №12

Залить котлеты подготовленным соусом. Накрыть крышкой и довести до кипения. Тушить мясные котлеты в томате до готовности (10-15 минут на небольшом огне).

Шаг №13

Мясные котлеты в томате готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!