Мясные Кутабы



8 20 60 мин. 60 мин.

Как приготовить: Мясные Кутабы - рецепт с фото.

Кутабы с мясом — вкусные как Чебуреки.

Продукты
  • * мука-500гр.
  • * яйцо-1шт.
  • * вода-соль
  • * Начинка.
  • * фарш мясной (говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий) — 500 г
  • * репчатый лук — 250 г
  • * соль, перец
  • * лавашане (это пастила, приготовленная из темной кислой алычи) — 200 мл
Приготовление

1. Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня (пастилу), заранее смешанную с водой. Отложите в сторону. Вымесите тесто из муки с добавкой теплой воды, яйца, щепотки соли. Как на пельмени. Сделайте из теста маленькие колобки по 100 г. Дайте отстояться 5-10 минут. На доске раскатайте из колобка круг из тонкого теста диаметром примерно в метр. Возьмите в качестве трафарета тарелку диаметром около 15 см. Расположите её на тесте и вырежьте круги. Из такого теста у меня получается 6 ровных кругов. У вас останутся обрезки от кругов. Слепите их так, чтобы получился еще один круг. Итого у Вас будет 7 кругов. На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с пастилой. Накройте эту половинку другой и тщательно слепите края. Жарить кутабы лучше всего на топленом сливочном масле, на сковородке. Подаются кутабы в горячем виде. Кутабы можно подавать с сумахом. Кутабы делают не только из мяса, но и из зелени, а также из тыквы.

2. Нуш олсун! Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Шаг №3

Шаг №4

Шаг №5

Шаг №6

Шаг №7

Шаг №8

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!