Мясные лукошки



12 60 мин.

Как приготовить: Мясные лукошки - рецепт с фото.

Готовим мясные лукошки вместе с Поварешкой! Интересное мясное блюдо из фарша, в виде запеченных в духовке котлеток с начинкой. Блюдо украсит любой стол, очень вкусное и универсальное.

Продукты
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Белый хлеб черствый — 60 г
  • Сыр — 200 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Базилик — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — на кончике ножа
  • Лук зеленый — пучок
Приготовление

Мясные лукошки можно начинить разнообразными ингредиентами и пряностями, что добавляет вариативность приготовления. На стол мясные лукошки можно подавать как в виде горячего, так и в качестве закуски. В общем, все в Ваших руках.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить мясные лукошки:

Замачиваем белый хлеб в молоке.

Шаг №2

Смешиваем нарезанный репчатый лук, фарш, также вбиваем сюда яйцо. Перемешиваем и добавляем выжатый белый хлеб. Тщательно перемешиваем.

Шаг №3

Добавляем чайную ложку базилика, на кончике ножа красного перца, солим, перчим, перемешивая после каждого шага.

Шаг №4

Формируем котлетки с углублением в середине и выкладываем на смазанную сковородку. Обжариваем одну сторону в течении 5 минут.

Шаг №5

Разрезаем помидоры крест-накрест, обдаем кипятком, чтобы было легче очистить кожицу с помидоров. Вынимаем семена, нарезаем помидоры кубиками.

Шаг №6

Нарезаем сыр и смешиваем с нарезанными помидорами.

Шаг №7

Выкладываем начинку в «гнездышки» котлеток-лукошек и смазываем их сверху взбитым желтком.

Шаг №8

Смазываем фольгу на противне и выкладываем мясные лукошки.

Шаг №9

Ставим мясные лукошки в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг №10

Нарезаем зеленый лук колечками и украшаем наше блюдо. Мясные лукошки готовы!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!