Мясные рулетики по-сицилийски



11 5 40 мин. 40 мин.

Как приготовить: Мясные рулетики по-сицилийски - рецепт с фото.

Аппетитные рулетики из говядины, с классической сицилийской начинкой. Очень вкусно и совсем не сложно, и к тому же мясные рулетики быстро готовятся! Попробуйте!

Продукты
  • Говядина (телятина) — 500-600 г
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Для начинки:
  • Лук — 1/2 шт.
  • Домашняя колбаска (или свиной фарш) — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Изюм — 2-3 ст.л.
  • Кедровые орешки — 2-3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2-3 ст.л.
  • Руккола (или другая зелень) — 1 пуч.
  • Для смазывания мяса:
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль
  • Черный молотый перец
Приготовление

Эти рулетики готовятся на гриле. Вместо говядины для приготовления мясных рулетиков можно использовать и телятину.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить мясные рулетики с начинкой по-сицилийски:

Готовим начинку: лук, нарезанный кубиками, обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.

Шаг №2

Добавляем измельченную домашнюю колбаску и тоже обжариваем.

Шаг №3

Рукколу моем и режем. Вместо рукколы можно использовать петрушку или кинзу.

Шаг №4

Твердый сыр трем на мелкой терке, изюм распариваем. Добавляем также кедровые орешки и панировочные сухари.

Шаг №5

Аккуратно все перемешиваем.

Шаг №6

Говядину, нарезанную тонкими ломтиками, отбиваем. Смазываем оливковым маслом, взбитым вместе с солью и черным перцем.

Шаг №7

На каждый ломтик выкладываем начинку.

Шаг №8

Сворачиваем рулетики, закрепляя их зубочистками и прикалывая к каждому рулетику лавровый лист.
Смазываем мясные рулетики с начинкой эмульсированным оливковым маслом.

Шаг №9

Жарим рулетики на сковороде-гриль, без добавления другого масла! Можно также жарить мясные рулетики на обычной сковороде с толстым дном.

Шаг №10

Готовые мясные рулетики с начинкой по-сицилийски. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!