Мясные рулетики с начинкой



9 5 15 мин. 30 мин.

Как приготовить: Мясные рулетики с начинкой - рецепт с фото.

В Италии существует два способа приготовления Saltimbocca alla Romana (сальтимбокка по-римски). Предлагаю вам вариант приготовления рулетиком. Очень вкусно и просто.

Продукты
  • Говядина (вырезка) — 500 г
  • Нарезка колбасная — 250 г
  • Сыр — 250 г
  • Шалфей свежий (листья) — 10 шт.
  • Мука
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Бульон — 200 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Говяжью или телячью вырезку, нарезанную тонкими ломтиками, отбить через пленку.

Шаг №2

На каждый ломтик выложить нарезку из мортаделлы, или другой колбасы.

Шаг №3

Сверху — сыр ломтиками.

Шаг №4

Свернуть рулетиками.

Шаг №5

Закрепить рулетик с листочком шалфея зубочисткой.

Шаг №6

Можно использовать любую нарезку, например ветчину, и любой сыр, здесь копченый колбасный (скаморца аффумиката).

Шаг №7

Вот такие получаются рулетики.

Шаг №8

Обваливаем их в муке.

Шаг №9

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного и сливочного масла.

Шаг №10

Обжариваем рулетики до золотистой корочки.

Шаг №11

Добавляем небольшое количество белого сухого вина и даем ему испариться. Подливаем немного горячего бульона или воды, подсаливаем и тушим 10-15 минут, переворачивая время от времени. Соус должен загустеть.

Шаг №12

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!