Мясные шарики c жареным шпинатом



11 4 25 мин. 25 мин.

Как приготовить: Мясные шарики c жареным шпинатом - рецепт с фото.

Такие мясные шарики готовятся из интересного фарша и жарятся под грилем, а подаются с жареным шпинатом.

Продукты
  • Фарш свиной — 600 г
  • Кедровые орешки — 1/4 стакана
  • Изюм или клюква сушеная (рубленая) — 1/4 стакана
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок (резаный тонкими ломтиками) — 2 зубка
  • Шпинат (резаный) — 12 стаканов
  • Багет небольшой (резаный ломтиками) — 1 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
Приготовление

Как приготовить мясные шарики:

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева. В большой миске смешать свиной фарш, орешки, резаный изюм (клюкву), корицу, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца.

2. Противень застелить фольгой. Из фарша сформировать 20 шариков, размером с грецкий орех и выложить мясные шарики на противень. Поставить в разогретую духовку и жарить мясные шарики в духовке, переворачивая, около 6-8 минут.

3. Тем временем в большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить чеснок и жарить до золотистого цвета, 1-2 минуты. Затем выложить в сотейник шпинат, посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца, готовить, помешивая, до увядания, 3-4 минуты. Подавать мясные шарики со шпинатом и багетом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!