Мясные шарики на гриле



12 30 мин.

Как приготовить: Мясные шарики на гриле - рецепт с фото.

Мясные шарики из куриного и свиного фарша имеют маленький секрет внутри, жарятся шарики на гриле.

Продукты
  • Фарш куриный — 330 г
  • Фарш свиной — 330 г
  • Сыр пармезан (измельченный) — 0,5 стакана
  • Сыр моцарелла, мелкие шарики — 18 шт.
  • Хлебные крошки — 0,5 стакана
  • Базилик измельченный — 0,5 стакана
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Лук репчатый (измельченный на терке) — 1/3 стакана
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 2 зубка
  • Орегано сушеный — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Перец красный сушеный, хлопья — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное
  • Для подачи:
  • Спагетти — 230 г
  • Томатный соус (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку смазать растительным маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить готовые спагетти, сохранять теплыми.
В большой миске смешать весь фарш, хлебные крошки, базилик, яйцо, пармезан, лук, чеснок, орегано, соль и весь перец.

Шаг №2

Из полученного фарша сформировать 16-18 шариков (примерно 1/4 стакана фарша для каждого шарика). Выложить шарики на противень.
Каждый шарик раздавить, в середину положить по одному шарику моцареллы, снова свернуть мясные шарики.

Шаг №3

Сбрызнуть мясные шарики растительным маслом, посыпать солью и перцем. Брать по одному шарику и нанизывать на шампур, вставляя его в одну половину шарика. Когда все шарики будут нанизаны, с другой стороны аккуратно воткнуть второй шампур.
Выложить мясные шарики на решетку гриля, жарить примерно 4-5 минут с каждой стороны (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 80 градусов).
Подавать мясные шарики со спагетти и томатным соусом сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!