Мясные стожки с секретом



13

Как приготовить: Мясные стожки с секретом - рецепт с фото.

Очень мне и всем домочадцам понравились эти мясные стожки с секретом. А секрет их в том, что в каждый стожок спрятаны чернослив и курага с орехом. А сверху — картофельно-сырная корочка.

Продукты
  • Фарш смешанный — 500 г
  • Хлеб белый подсушенный — 1 ломтик
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Смесь перцев (приправа для котлет)
  • Курага — 8 шт.
  • Чернослив без косточек — 8 шт.
  • Орехи грецкие — 8 половинок
  • Для украшения:
  • Салатные листья — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Руккола — горсть
  • Дайкон — корешок 5-6 см
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Почему стожки?
А вы бывали ранней осенью в Карпатах? Когда трава еще зеленая, а везде небольшие аккуратные стожки сена. Вот захотелось эту красоту воспроизвести кулинарно, и чтобы вкусно было.

Шаг №2

Как приготовить стожки из фарша с начинкой:

С хлеба срезать корочку, а хлеб замочить в теплой воде. Отжать и добавить к фаршу. Добавить натертый на мелкой терке лук, продавленный чеснок, соль, смесь перцев и яйцо. Хорошо вымешать и отбить.
В кураге сделать прокол острым ножом. Вставить по четвертинке ореха в чернослив и курагу.

Шаг №3

Если нет подходящей формы, то можно свернуть из пергамента небольшой кулечек. У меня есть пластмассовая крышечка от мороженого. Я смазала ее в середине растительным маслом, чтобы мясо потом лучше «выходило» из формы.
Немного фарша положить в верхушку формы. Вложить курагу с орешком.

Шаг №4

Закрыть фаршем и положить чернослив с орехом. В процессе фарш уплотнять, чтобы не было пустот.

Шаг №5

Закрыть все фаршем вровень с дном. Немного встряхнуть и снять форму со стожка.

Шаг №6

На крупной терке натереть картофель и сыр и смешать.

Шаг №7

Каждый стожок не просто обвалять в сырно-картофельной массе, а придавить ее осторожно к мясу. Выставить стожки в смазанный маслом противень.
Запекать стожки из фарша 35-45 минут при температуре 180-190 градусов до румяности.

Шаг №8

Салатные листья и рукколу порвать руками. Зеленый лук мелко порезать. Дайкон тонко натереть. Посолить и заправить маслом.
Выложить салат на тарелку, а на него уложить готовые стожки. Подавать стожки из фарша горячими или теплыми.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!